おひさまがのぼるいえ

断捨離・片付け・・・時々、消しゴムはんこ。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

調理道具の引き出しから。  

PB152881.jpg

調理道具の引き出し。
あまり料理が好きじゃないので、名前がよくわからないw

調理道具の小物はほぼここにあるだけでs

・型抜き4種
・缶切り
・じょうご
・骨抜き用のピンセット
・計量スプーン
・鍋用のお玉
・麺棒
・トング
・お玉
・網のお玉?
・泡だて器
・フライ返し
・ヘラのような?お玉のような?ヤツ
・木ベラ
・菜ばし
・スライサー2種
・小さいお箸
・しゃもじ
・ナイフ1本
・計量カップ
・包丁研ぎ
・ピーラー
・フライパン&鍋の取っ手
・調理バサミ
・袋止めるパッチン?
・お皿の汚れを取るヤツ

色々と名前が出てこない…

スライサーは受け皿があったし、他にも種類がありましたが。
使うのはここにある2枚で事足りるし、直接お皿にすってるので、受け皿と不要なスライサーは処分済み。

小さなお箸は納豆混ぜたり、副菜の取り分けに重宝。
ナイフはホタテなどの貝を開くときに重宝してまs

1年に数回程度しか使わない麺棒や泡だて器は小さな物に買い換えようか画策中。

菜ばしは使い切ったらシリコンの物にしたいなぁ。

皮むきは包丁で事足りているので、ピーラーはいらないのかなぁ…

お皿の汚れ取るヤツも勝手から一度も使ってない…必要?

PB152882.jpg

とりあえず今日はもう使うことがほぼ無いと思われる、缶切りとじょうごを処分です。

本当は、白髪ネギカッターとか、お玉やフライパンの蓋を立てるスタンドとか。
手で洗えば里芋やジャガイモの皮が剥ける手袋とか…興味があるんですけどね。

自分、買ったら満足するタイプですから。

仕切りもこれで満足しているので、余っている付属の仕切り板も処分しようかなぁ…
チビ子がもう少し大きくなって、料理を作るようになったら道具が増えるのかなぁ…

取っておくべきか悩ましい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ
いつもありがとうございます♪

----------------------------------------------

【Borders イベント出店予定】

◆1day handmade shop in Solish
11/26 11:00~15:00
※10:00から整理券配布
ワイン家Solish
横浜市神奈川区西神奈川1-13-14
ライオンズマンション東白楽第2(1F)
 ・参加メンバー→七色蝶々

◆手作り・雑貨&クラフトフェア
12/6,7,8
6日 14:00-19:00
7日 10:00-18:30
8日 10:00-17:00
赤レンガ倉庫1号館
 ・参加メンバー→七色蝶々

ちなみに私は2013年、お休みしていますw

category: 捨てたもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

Twitter

Entry

Category

Comment

Link

Archive

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。